pornplacevr

La cucina di Corte incontra i vini dei grandi produttori

pornplaybb.com siteripdownload.com 1siterip.com
“Un Raggio di Sole” di Domenico Nardo
Aprile 18, 2012
Adam Levine dalla musica all’horror
Aprile 19, 2012
Show all

La cucina di Corte incontra i vini dei grandi produttori

Nuovo appuntamento con la cucina dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR)

Presso l’Antica Corte Pallavicina di Polesina Parmense (PR) il 19 aprile 2012 andrà in scena uno dei matrimoni più riusciti degli ultimi anni. Presso il castello trecentesco sulle rive del Po, regno dello chef stellato Massimo Spigaroli, si sposeranno la grande cucina e le etichette d’autore con l’evento “La cucina di Corte incontra i vini dei grandi produttori”. La rassegna del gusto enogastronomico è iniziata l’8 marzo e il 19 aprile continuerà con “Krug”. Nella serata, che inzierà alle 20 con un aperitivo, sarà possibile assaggiare le Grandi Cuvée della Maison Krug, compresa la Grande Cuvée Rosé, e l’imperdibile “Collection ‘89” accompagnati dalle creazioni dello chef Spigaroli. Sarà possibile visitare le antiche cantine dove si stagionano i pregiatissimi culatelli dell’Antica Corte, stesse cantine e metodi usati 500 anni fa dai Marchesi Pallavicino. Il menù prevede, come inizio, la coda e la lingua di bue nella sua gelatina profumata al Grande Cuvée e il Culatello Platinum Spigaroli di 62 mesi. Seguiranno poi minestra di sfilaccetti di pavone con piccole verdure di primavera, i ravioli ripieni di fonduta di tosone con asparagi e croccante di animelle e il filettino di maialetto nero di Parma in crosta di Parmigiano. Concluderanno il gelato con le amerene, la piccola pasticceria, il caffè, le tisane e la frutta sottospirito. Per la serata, il cui costo è di 150 euro a persona, la prenotazione è obbligatoria. La rassegna continuerà il 17 maggio, con una verticale di rari “Brunello” di Giulio Salvioni, il 14 giugno “Giulio Ferrari 2001” di Ferrari, un fuoriclasse tra le bollicine italiane; 19 luglio “Ribolla” e “Breg” dalle anfore di Josko Gravner; 9 agosto dal terroir di Ozzano Taro: verticale di “Callas” e “Nabucco” di Monte delle Vigne; 20 settembre la sensualità del “Vulcaia Fumè” di Inama; 11 ottobre la raffinata nobiltà della Loira nei “Sancerre” e “Pouilly-Fumè” di Ladoucette; la maestosità del “Barolo Ornata” di Pio Cesare; 13 dicembre una star tra gli Champagne “R.D. 1999” di Bollinger

Per informazioni:

Relais Antica Corte Pallavicina

Strada del Palazzo Due Torri 3

43010 Polesine Parmense (PR)

Tel. 0524.936539

www.acpallavicina.com/relais

relais@acpallavicina.com

di Rosanna Angiulli