Le tradizioni culinarie in Italia

febbraio 21, 2017

Alla scoperta dei sapori del carnevale: I Crostoli

I crostoli sono un dolce diffuso pressoché in tutta Italia con diversi nomi frappe, sfrappole, bugie, cenci, lattughe, galani, chiacchiere ma ciò che realmente li differenzia […]
febbraio 17, 2017

Alla scoperta dei sapori del carnevale: Le Fritole

Una delle più accreditate teorie sull’origine del termine “carnevale” afferma che derivi da “carnem levare “, ossia togliere la carne. Con tale termine si indicava infatti […]
aprile 12, 2016

Salutem et vitam tibi propino

Un viaggio da un millennio all’altro alla ricerca delle testimonianze linguistiche e di costume dell’antica Roma legate all’alimentazione sopravvissute all’incedere del tempo La vita di una […]
marzo 23, 2016

Ricetta di Pasqua: Torta rustica di carciofi e patate

Una ricetta classica da preparare anche il giorno prima La Pasqua si avvicina, per i più distratti quest’anno cade il 27 marzo, e come ogni festa […]