pornplacevr

Alpe di Siusi: un ottobre tutto da gustare

pornplaybb.com siteripdownload.com 1siterip.com
Muppets: The Green Album
Ottobre 14, 2011
Fashion for Juliet 2011
Ottobre 17, 2011
Show all

Alpe di Siusi: un ottobre tutto da gustare

Per tutto ottobre l’appuntamento più gustoso è nell’Area Vacanze dell’Alpe di Siusi (BZ) a Fié allo Sciliar. Undici chef propongono i menu della tradizione altoatesina per il 34esimo ottobre gastronomico

Gli chef la tengono sempre sotto chiave e ne hanno ben donde: la dispensa è infatti il luogo in cui si custodiscono i segreti dei piatti più squisiti. A Fié allo Sciliar, perla dell’Alpe di Siusi (BZ), per la fortuna e il piacere di tutti i buongustai, gli albergatori almeno una volta l’anno fanno un’eccezione alla regola. L’appuntamento per la 34esima edizione della “Dispensa di Fié” è, anche nel 2011, per il mese di ottobre.

L’evento si dispiegherà in undici tappe, tutte irrinunciabili, in altrettanti alberghi-ristoranti della zona, che riempiranno l’agenda dei visitatori con il piacere dei piatti genuini e prelibati della più antica tradizione altoatesina. Il comprensorio, tra i più affascinanti del Nord Italia, offre, fra gli altri, latte e formaggi di malga, ortaggi coltivati senza pesticidi, frutta biologica, pregiata selvaggina, tutti ingredienti base di delizie dolci e salate.

Ma cosa c’è nella dispensa? Per i più curiosi, ecco un’invitante anteprima: all’Hotel Heubad si gusta la crema di zucca con raviolini all’anatra selvatica. Gli amanti della selvaggina apprezzeranno poi le mezzelune di farina di segale con ripieno di capriolo e marmellata di mirtilli dell’Hotel Waldsee, mentre il sapore dello speck, bontà del territorio, risalta nella ricetta dei ravioli di patate ripieni con formaggio grigio, burro allo scalogno e speck croccante di Fié del Romantik Hotel Turm. All’Albergo Schönblick l’agnello dell’allevamento dell’hotel viene cucinato in tre modi diversi e viene servito con rosticciata di patate e verdure. I pregiati frutti del sottobosco fanno capolino nella zuppa di farina abbrustolita con gnocchi ai funghi porcini del Ristorante Laghetto di Fié. La specialità dell’Albergo Kircher è il petto d’anatra affumicato in casa con burro al ginepro e pane alle noci, e alla tavola dell’Hotel Rose Wenzer si gusta invece l’originale sella di coniglio in crosta di basilico su risotto d’orzo. L’Albergo allo Sciliar propone il paté di selvaggina con salsa di ribes rosso, rotolini di burro e pane tostato, mentre nel menu del Gartenhotel Völserhof c’è la buonissima zuppa di fieno alpino con funghi chiodini. Chi predilige il pesce (ebbene sì, anche in montagna è possibile trovarne di buono) va sul sicuro all’Albergo Pröslerhof, che propone la delicata julienne di trota affumicata in brodo. Dulcis in fundo, il goloso parfait di mele cotogne fritte nella pasta da strudel servito su salsa d’uva e mousse di sambuco dell’Hotel St. Anton. Per una full immersion nei profumi, colori e sapori autunnali dell’Alpe di Siusi, ogni mercoledì di ottobre 2011, l’Escursione Dispensa di Fié propone un’uscita guidata da Presule ad Aica di Fié. Al ritorno si percorre il sentiero dei masi dove, per tutto il mese, rivive l’antica usanza del Törggelen, la degustazione del vino nuovo. Dopo il pranzo all’Albergo Pröslerhof, la giornata si conclude con la visita pomeridiana al Castello di Presule.

In attesa dell’arrivo della prima neve, l’occasione è dunque allettante per godersi qualche giorno in montagna, fra i colori dell’autunno, gli ultimi strascichi di sole e tanto buon cibo offerto col sorriso aperto di chi fa dell’ospitalità un mestiere da generazioni.

Per informazioni: Alpe di Siusi Marketing

Tel. 0471.709600

E-mail: info@alpedisiusi.info

Sito web: www.alpedisiusi.info

di Chiara Carnabuci