pornplacevr

Vini pregiati e cibi speciali si sposano ben 5 volte in provincia di Parma

pornplaybb.com siteripdownload.com 1siterip.com
Ai “bordi” della periferia umana
Marzo 25, 2011
All You Need Is Now
Marzo 25, 2011
Show all

Vini pregiati e cibi speciali si sposano ben 5 volte in provincia di Parma

Antica_Corte_PallavicinaLa cucina di Corte incontra i vini dei grandi produttori

Gli appassionati di buona cucina e i curiosi del nettare degli dei che si trovano in Emilia e dintorni non perderanno l’invitante occasione: al ristorante dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, in provincia di Parma, sono infatti in programma cinque serate dedicate ai vini dei grandi produttori, accompagnati dai piatti dello Chef Massimo Spigaroli, una stella Michelin nel 2011.

Da marzo a luglio 2011 il ristorante, ospitato all’interno del castello trecentesco sulle rive del fiume Po, tornato a splendore dopo un lungo restauro e che fa anche da albergo e relais d’atmosfera, sarà cornice e protagonista di quest’evento per gli occhi e per il palato.

La cucina di Corte incontra i vini dei grandi produttori” si svolgerà in un susseguirsi di appuntamenti dedicati al connubio fra i sapori più invitanti e i colori, i profumi e gli aromi delle migliori etichette. Ad aprire la rassegna, giovedì 31 marzo 2011, sono “I rossi di Montevertine”, quattro vini di razza che provengono dalle cantine del produttore vignaiuolo Martino Manetti di Radda in Chianti: il Montevertine 2008 e le Pergole Torte del 2008, 2004 e 2001. La serata, alla quale interverrà lo stesso produttore, inizierà alle ore 20 con un aperitivo e una visita alle antiche cantine di stagionatura dei pregiatissimi culatelli di Spigaroli. Seguirà la cena con degustazione guidata, il cui menu, appositamente creato dallo chef, prevede piatti speciali: il tiepido di verdure con ostriche di pollo, animelle, piccole insalate e arancia leggermente candita; gli agnolotti di lepre con chiodini, verza e scorzette di limone; il culatello Oro Spigaroli 37 mesi; la fiorentina di suino nero di Parma con le verdure cotte nella pietra; l’anatra germana, il suo ripieno e le verdure; gelato al miele di erba lumaca; il caffè, le tisane e la frutta sottospirito. Per partecipare alla serata è obbligatoria la prenotazione. Il prezzo è di 75 euro a persona: non è poco, ma, fra piatti d’eccezione, vini speciali raccontati da chi li fa nascere davvero e un set da fiaba con il Po che scorre placido e grandioso davanti agli occhi, ne varrà per forza la pena.

Gli incontri successivi prevedono “I vini del terroir Liguria” giovedì 28 aprile alle ore 20, durante il quale il produttore vignaiuolo Walter De Battè presenterà le sue creazioni della Riviera di Levante, seguiranno giovedì 26 maggio le rare bollicine “haute gamme” dei migliori produttori di Champagne – Philipponnat, Jacques Selosse, Egly-Ouriet, Georges Laval e Jérome Prevost con la serata “I grandi Cru di champagne”. Giovedì 23 giugno alle ore 20 il quintetto di vini bianchi da uve autoctone atesine Pinot Bianco, Pinot Grigio, Gewurztraminer, Kerner e Sauvignon si presenteranno con la loro perfetta sintonia di freschezza e mineralità a “I vini bianchi monovitigno dell’Alto Adige di Tenute Costa”. Il cerchio si chiuderà infine con una full immersion nell’aristocrazia enologica de “I grandi Chardonnay di Borgogna” che concluderanno il ciclo giovedì 28 luglio sempre alle ore 20.

L’iniziativa è senz’altro allettante, ma il luogo in cui si svolge la rende davvero speciale: le Cantine della Corte, costruite nel 1320 dai marchesi Pallavicina e da loro utilizzate per stagionarvi salumi e formaggi, per affinarvi i loro vini e immagazzinare i prodotti del loro contado sono un luogo ricco di storia. Tuttora un’ampia parte di queste Cantine, aldilà della rassegna proposta in questo periodo, è dedicata ad ospitare corsi di cucina e master sul Culatello, piccoli eventi come suggestive cene, magari al lume di candela, ma anche convegni dove si disserta di arte, di vini, di prodotti tipici, del fiume Po e di storie locali.

 

 

Per informazioni :

Relais Antica Corte Pallavicina

Strada del Palazzo Due Torri 3

43010 Polesine Parmense (PR)

Tel. 0524.936539

www.acpallavicina.com/relais

relais@acpallavicina.com

 

Giorno di Chiusura: Lunedì

Chiusura del ristorante dal 17/01 al 27/01

 

di Chiara Carnabuci