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Mezzacotta al cioccolato, un dolce a prova d'intolleranza

mezzacotta_al_cioccolatoLe intolleranze alimentari sono in perenne crescita negli ultimi anni, tra queste spicca la celiachia, un’intolleranza permanente al glutine che obbliga all’eliminazione totale dalla dieta di alimenti quali avena, frumento, kamut, orzo, segale.
Si può quindi ben notare che molti cibi sono preclusi alle persone che soffrono di questo disturbo. Per questi soggetti vi sono industrie alimentari che producono alimenti alternativi utilizzando come base riso, mais, miglio e manioca invece delle comuni farine, oppure alimenti privi completamente di farine come il seguente dolce.

Dolce a mezza cottura al cioccolato

250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro o margarina
50 gr. di zucchero
4 uova

Preparazione

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria con il burro o la margarina.
Una volta che avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo amalgamate i 4 tuorli uno alla volta, mentre gli albumi vanno montati a neve ben ferma con lo zucchero.
Incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli,versare quindi il composto in una teglia imburrata e infornare a 180°C in forno preriscaldato per 15 minuti, quindi sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente.

di Silvia Paganotto

Svevo Ruggeri
Svevo Ruggeri
Direttore, Editore e Proprietario di Eclipse Magazine